Vu dans la presse

Réussir Lait n°354 - Février 2021

Différents essais menés en Bretagne montrent une efficacité intéressante du blé utilisé comme plante-appât en cas d’attaques modérées de corvidés sur maïs. Mais à condition de réaliser un semis en plein plutôt qu’en ligne.

« Cette stratégie a déjà montré des résultats satisfaisants contre les taupins et nous avons observé qu’elles pouvaient aussi avoir un effet positif contre les corvidés dans certaines situations », témoigne Anaëlle Macquet, du Ceta 35.

Aidés de leurs conseillers, plusieurs adhérents du Ceta ont mis en place l’an dernier une expérimentation participative en semant du blé dans le maïs, et ils ont comparé les résultats obtenus sur une bande témoin semée avec du maïs.

Lire l'article

Réussir Lait n°345 - Avril 2020

En Ille-et-Vilaine, après avoir eu de gros problèmes de diarrhée sur ses veaux, Nelly Aubry a mis en place un protocole très rigoureux axé sur la prévention. Ses résultats se sont fortement améliorés.

Lire l'article

Réussir Lait n°345 - Avril 2020

Des adhérents CETA35 témoignent de leur engagement dans un effort de réduction de l'empreinte carbone et la vente de crédits carbone.

Lire l'article

Entraid’

Avec une productivité supérieure de ses mélanges pois-orge par rapport à son pois pur, Vincent Grégoire se montre convaincu. Malgré quelques interrogations à lever par rapport au tri, au matériel de semis ou à la coïncidence de maturité, il envisage de cultiver 50%, voire 100% de sa surface de pois en association de cultures dès l’année prochaine.

Lire l'article

Ouest France

Lors du concours national de la meilleure terrine de pâté de campagne, à Montfort-sur-Meu, Céline Grégoire a remporté le premier prix dans la catégorie des professionnels.

Lire l'article

Catalogue des formations
2021 - 2022
Envie de découvrir
une réunion ?
Découvrir le
CETA35

Les groupes CETA

530 agriculteurs répartis en 50 groupes CETA sur l'Ille et Vilaine et les départements limitrophes

  • 25 groupes lait dont 3 bio
  • 22 groupes culture dont 4 bio
  • 3 groupes porcs

Connectez-vous à votre compte